HATI-HATI DENGAN SUNGKAN

by Salaf Ittiba
HATI-HATI DENGAN SUNGKAN

๐Ÿ“Œ HATI-HATI DENGAN SUNGKAN

Kita lebih sering takut kalau sampe si fulan itu marah, tapi kita tidak takut akan bagaimana Murkanya Allah.

Gak enakan gak dateng karna diundang tahlilan, yasinan, barzanjian, Maulidan dan acara bid’ah lainnya, kekuburan meminta-minta, membuat sesajen untuk jin dan ritual kesyirikan lainnya. Gak enak kalau ga rayain atau ngucapin ulangtahun ke dia, gak enak klo gak datang acara adat/tradisi lainnya yang tidak ada dalam islam.

Kita lebih sering takut gak enakan sama manusia, dan takut sama manusia tapi tidak takut sama Allah.

Kita suka gak enakan sama si bos dan perusahaan hanya karena kita pengen berhijab syar’i, pengen manjangin jenggot, atau pengen laa isbal. Kita lebih takut sama manusia dibanding sama Allah azza wa Jalla. Kita lebih taat sama aturannya si bos dibanding aturan Allah, padahal seperak pun uang yang kita dapat itu dari Allah. Rezeki seperak pun gak akan pindah kalau emang itu milik kita.

Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda,

ู„ูŽุง ุทูŽุงุนูŽุฉูŽ ูููŠ ู…ูŽุนู’ุตููŠูŽุฉู ุฅูู†ู‘ูŽู…ูŽุง ุงู„ุทู‘ูŽุงุนูŽุฉู ูููŠ ุงู„ู’ู…ูŽุนู’ุฑููˆูู

โ€œTidak ada ketaatan dalam perkara maksiat. Ketaatan itu hanyalah dalam perkara yang maโ€™ruf (kebaikan).โ€ (HR. Bukhari no. 7145 dan Muslim no. 1840)

Dan beliau shallallahu โ€˜alaihi wa sallam juga memperingatkan,
โ€œTidak ada ketaatan kepada makhluk dalam bermaksiat kepada Allah.โ€ (HR. Ahmad 1: 131. Sanad hadits ini shahih kata Syaikh Syuโ€™aib Al Arnauth)

Sekalipun itu orangtua kita sendiri yang menyuruh kita untuk menyembah berhala, maka tidak ada ketaatan lagi disana.Taat boleh tapi tidak untuk menabrak hukum Allah.

Bersabarlah kawan.
Taat dan istiqomahlah!
Buang jauh perasaan gak enakan sama manusia, kalau itu harus membuat Allah murka.

Waktu kita di dunia tidaklah lama. Tidak disenangi atau dibenci manusia karna lebih taat pada Allah cuma sebentar saja. Hitungan dunia hanya sekejap mata dibanding kehidupan akhirat yang lebih baik dan kekal. Demi menggapai ridhoNya dan surga firdausNya. Aamiin
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
๐Ÿ“บ Twitter : salafittiba
๐Ÿ–ฅ Youtube : salaf ittiba
๐ŸŒ Web : salafittiba.com
๐Ÿ’ป Facebook : Salaf Ittiba
๐Ÿ“ฑ Instagram : @salaf.ittiba
๐ŸŒ Telegram : t.me/salafittiba

Related Posts

Leave a Comment

Yuk Berjuang Bersama Kami