AQIDAH PRIORITAS UTAMA

by Salaf Ittiba
AQIDAH PRIORITAS UTAMA

📌 AQIDAH PRIORITAS UTAMA

Berkata ‘Alim Aqidah di kota Madinah Syaikh DR. Ibrahim bin ‘Amir Ar Ruhaili حفظه الله :

عَقِيدَةُ أَهْلِ السُّنَّةِ مَنْ تَمَسَّكَ بِهَا فَهُوَ مِنْ أَصْحَابِهَا، وَالْأُمُورُ
لَيْسَت بِالدَّعَاوَى أَنْ يَدَّعِيَ الرَّجُلُ أَنَّهُ مِنْ أَهْلِ السُّنَّةِ، وَإِنَّمَا بِالحَقَائِق. فَمَنْ أَرَادَ أَنْ يَكُونَ مِنْ أَهْلِ السُّنَّةِ بِحَقّ فَليَلتَزِم بِهَذِه العَقِيدَةِ الَّتِي دَلَّ عَلَيْهَا الكِتَابُ وَالسُّنَّةُ.

“Barangsiapa saja yang berpegang teguh dengan Aqidah Ahlis Sunnah maka ia adalah Ahlis Sunnah [Salafi]. Masalahnya bukan sekedar pengakuan seseorang sebagai Ahlis Sunnah, tetapi harus ada bukti nyata. Maka siapa yang ingin menjadi Ahlis Sunnah sejati hendaklah berpegang dengan Aqidah Sunnah yang berlandaskan Al Quran dan Sunnah.” (Fawaid min Syarhi min Ushuli as Sunnah Libni abi Zamanain)

Ahlus Sunnah Salafi tidak akan pernah bosan mempelajari, mengajar dan mendakwahkan Aqidah, karena itu adalah pondasi agama dan jalan yang menetukan keselamatan dunia akhirat.
Gencarnya berbagai syubuhat dan fitnah dari kaum kuffar dan munafiqun terhadap dakwah Islam dan Sunnah dapat ditepis dengan kuatnya aqidah dan lurusnya manhaj, sehingga tidak mudah terombang-ambingkan oleh fitnah.

Istiqamah diatas Aqidah Salaf dizaman fitnah adalah jihad yang besar, karena akan menghadapi berbagai rintangan dan cemoohan baik dari Ahlil bid’ah maupun yang menisbatkan diri sebagai Ahlis Sunnah.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
📺 Twitter : salafittiba
🖥 Youtube : salaf ittiba
🌏 Web : salafittiba.com
💻 Facebook : Salaf Ittiba
📱 Instagram : @salaf.ittiba
🌐 Telegram : t.me/salafittiba

Related Posts

Leave a Comment

Yuk Berjuang Bersama Kami